Мир любви и измены

Сквозь шуршанье колёс по асфальту
И машин заполошные вскрики
Снова вижу прошедшего лики,
Всё мне слышится тёплый контральто.

В том былом неустанно кружится
Мир красивой любви и измены
За кулисами оперной сцены
В постоянном котле репетиций.

Элегантные позы и ризы,
Без упрёков, без зла и укоров -
Мир артистов, певцов и актёров,
Хоть недолго, но был мне близок.

Ностальгия забытых романсов
Не даёт мне ночью покоя,
Трудно сладить с этой тоскою
По изящным шагам контраданса.

И окрашено грустой любовью
Из былого звучит с придыханьем:
"Пить - так водку, любить - так Духанину."
У артистов такое присловье...


Рецензии