Запретный плод

Разлелеяна - и пропала,
Околдована - и чиста!..
Столько раз я взойти мечтала
До великой любви креста;

Столько раз я во тьме молчаний
Вспоминала твой чудный глас,
И под звонкий стон упований
Я клялась тебе - столько раз!

Не сумела, мой дерзкий гений,
До твоих вознестись высот...
Знаком - знай же - всех упоений
Уже зреет запретный плод.

2002


Рецензии