Славянский базар
И за ближним косогором
Две-три родины мои,
Собранные в одно поле.
В первой я родился в смеси
Двух казачьих хуторов,
Во второй сложил характер,
В третьей маленькой земле
Научился думать просто,
Проникая в суть вещей.
Всё сложилось в моё теле
С почвы грязной до границ
Вездесущего предела,
Где Землёю правит Мир.
Разложить меня на части
И устроить торг живой
Купят всё родные братья
Всё им в жизни пригодится
Всё им к делу подойдёт.
Можно печень, можно сердце,
Можно совесть по чуть-чуть,
Ничего не будет лишним.
На прилавке моей жизни
Ценники есть для всего.
Даже верная душа
С безупречным мозгом в паре
При ударе молотка
Может стать владельцам новым
Незаметным основаньем
Или рамкой для стола
Сытного питания.
Свидетельство о публикации №112080606300