К юбилею Анечки

О прошедшем не плачь, не жалей -
В нём хорошего было немало.
И надейся, что твой юбилей
Будет жизни грядущей началом.

Как во всяком начале пути
Будут светлые дни, будут ночи.
В двадцать лет ты сумела пройти
Этой жизни короткий кусочек.

Впереди ещё много дорог
Ты пройдёшь сквозь грозу и ненастья,
Будет радость ушедших тревог,
Будет много любви и счастья.

Но в печальные дни не грусти -
В жизни всякого будет немало.
Это ж только начало пути,
Это ж только жизни начало.


Рецензии