Гнездо

Здесь воздух сверкающе чистый
Журчит и баюкает слух,
Здесь запах сосново-смолистый
И скал можжевелевый дух.

В далёкой уютной сторонке
Средь сосен, берёз и камней
Мой названный брат и сестрёнка
Взрастили троих сыновей.

И как домовитые птицы
Удобное свили гдездо -
Чтоб детям в гнезде не тесниться,
Просторный построили дом.

И в тёплые дни и в ненастье
В том доме сияли огни,
Большое семейное счастье
Полвека витало над ним.

Птенцы щебетали и пели,
Но детское время прошло -
Они из гнезда разлетелись,
Когда поднялись на крыло.

И вовсе им было не тесно,
Но вширь разрасталась семья.
Тоскою сестрёнкины песни
Звучали вослед сыновьям.

А ныне в далёкой сторонке
В бревенчатом доме большом
Не слышится голос сестрёнки -
Он с нею навеки ушёл...


Рецензии