хрустальная

Девочка вся такая из-хру-ста-
ля, нежная и наивная на виду,
пытается быть такой, ка-ких-
не-ви-де-ла-зе-м-ля,быть не
собой, быть другой, и играть
лишь в свою игру.
Девочка с-не-бес-пав-ша-я, не
курящая, с ангельскими
чертами и шлейф-плиссе.
Девочка подгоревшая и
пропащая, вся злезами залитая,
окажется на шоссе.
Девочка с кукольным личиком,
ресницами-из-се-ре-бр-а и на
шее крестиком, с родинкой под
ключицою (как у меня), бегает
ежедневно под каждой
лестницей, - ведь приметы
таким, как она, - фигня.
Девочка, для которой согреться
спичкою, - одной лишь
спичкою - это грешня, недоказ,
из плохих привычек, девочке-
то и холод - так необычно!
Девочка избалована вся до
крайностей, девочка с лью-
щим-ся-че-рез-к-/рай/, - лишь
она
"сделана из хрусталя", -
говорит всем, но это - кажется,
девочка эта сделана из стекла.


Рецензии