Ангел, который влюбился в человека

Сегодня насыщенный день был,
но вновь до утра на Землю тень легла,
незаметный парень-ангел свои крылья сложил,закончив свои земные дела.

Пора на небо,но есть два часа,
чтобы завтра вернуться вновь в срок,
уже солнце не светит в глаза и озарён алым  светом восток.

Скользит  по небесам ангел взглядом печальным,
его держит здесь не притяжение земли:
мелкнёт в окне знаком прощальным предмет его земной тайной любви.

Если б увидеть кому-то его удалось,
он бы подумал:"Какая странная птица",
но это был ангел,что влюбился всерьёз,
так,на сколько возможно в человека влюбиться.

Он чувствовал,как тяжелеют крылья,
знал какой вынесут ему приговор:
отнимут крылья,сровняют с пылью,на небе падшим ангелам не место-позор.

Уже не освободиться от любовных чар,
остаться нельзя,невозможно уйти,любовь внутри сожжёт,как  пожар,
но даже неважно,что теперь впереди.

Ангел сложил крылья,закрывая глаза и прошептал:
"Ты меня прости,мне оставаться здесь больше нельзя,
пора прощаться,себя береги"...

Проснулся утром ангел...
-Откуда эти руки?! И почему у меня такой странный вид?!..
А просто он стал человеком,чтоб не умереть от разлуки,
лишь в области крыльев ещё немного болит...


Рецензии
Красиво и романтично. В духе "Города Ангелов '.

Виктор Зражевский   22.04.2023 17:54     Заявить о нарушении