Зрелость

ЗРЕЛОСТЬ
Те, кто душою, как дитя,
В  царство войдут Христово.
Детство, вчера потеряв,
Как отыскать его снова?

Странно устроена жизнь
Но парадокс понимаешь,
Детство не обретешь,
Если не потеряешь.

Рыба не знает, где океан,
Пока в нем живет и играет,
Но в сети попав и увидев обман,
Теперь она подлинно знает

Это простой секрет,
Мой океан - это жизнь;
А без него меня нет.
Но на волне удержись

Это урок навсегда,
Куда же невинность делась,
Если умчались года,
Если пришла зрелость


Рецензии