Аквамарин
Как прекрасный аквамарин.
В яркий. солнечный день
Он искрится нежно-голубым.
Но темнеет кристалл
Под влиянием тягостных сил.
Помутнел, потускнел - значит
Яд кто-то в сердце налил.
Ты - застывшая капля морской воды.
Отведёшь в трудный час от тоски и беды.
Ты не любишь коварство, верность хранишь,
Мой семейный очаг навсегда сохранишь.
Философии камень сдержит мой гнев.
Рассудительной стану я, всё стерпев.
Ты избавишь от лени,
Научишь быть смелой меня,
Уведёшь от врагов, сбережёшь от огня.
Каждый день я смотрю на твою красоту,
Гармоничный простор заглушит пустоту.
И глаза мои цвета аквамарин,
И в душе этот камень - господин.
***
Свидетельство о публикации №112080606166