Волнение чувств

Не волнуй меня нежными взглядами
И улыбкой своей не томи;
Не скрывай красоту за нарядами
И покровы неспешно сними.

Сколько ждать мне, скажи, наслаждения,
Что сулят все движенья твои?
Неужели желать – преступление?
Ты за дерзость меня не гони.

На тебя я смотрю с обожанием,
Восхищенно-смиренно застыв,
Поклонение мешая с желанием,
Но ещё сладость уст не вкусив.

Ты богиня! Сойди ж с пьедестала,
На который тебя я возвёл!
Ты мечтой предо мною предстала,
Над которой сиял ореол,

Но теперь ты живая, ты манишь
И соблазнами даришь меня…
Неужели надежды обманешь,
Не утешишь ты страсти огня?


Рецензии
Кто этот мужчина-лирический герой, и кому он поклоняется? Интересно)

Алексей Дмитриевский   07.08.2012 17:46     Заявить о нарушении
Кто его знает?..) обобщенно-личное, пожалуй)

Полина Витлина   07.08.2012 17:50   Заявить о нарушении