Не выпускай меня из жизни ни на шаг...

Не выпускай меня из жизни ни на шаг,
Не то засыпанная горькими листами,
Моя едва заметная душа
Существовать и вовсе перестанет,
Исчезнет как причудливый мираж,
А с нею сердце по верёвке спустят
В закрытом ящике на нулевой этаж
Российского глухого захолустья,
Не то я потеряю эту нить,
Что меня связывает ныне с настоящим,
И перестану по ночам твердить
Стихи нетрезвым уличным пропащим,
Где мне,как узнику на гибельном одре,
Не продохнуть без вида твоей тени,
И туч июльских тёмно-синий крем
Мою не бросится оплакивать потерю.
Поэтому из жизни ни на шаг,
Прошу,покуда живы наши крылья,
Не выпускай,чтобы я мог дышать,
Ведь без тебя здесь пусто как в могиле,
С тобой же,стоя в бешеной толпе,
Мне средь людей,на удивление,не тесно,
И жаловаться не на что судьбе,
Пока в твоей я занимаю место.


Рецензии