Кукушка

На прозрачной лесной опушке
Меж кудрявых зелёных ветвей
Поселилась на днях кукушка,
Суетливо порхая в листве.

Приседая и пробуя голос,
Пробуждая округу от сна,
Глуховатое тихое соло
Начинала несмело она.

Тут, слетая от ветки к ветке,
Появился вблизи кукушон.
Откликаясь на зов соседки,
Куковал в упоении он.

И случилось, что рядышком сели
И затихли надолго они.
Под пушистым прикрытием ели
Потянулись безмолвные дни.

Дни прошли. И опять на опушке,
Над листвой, на засохшем суку,
Слышен вкрадчивый голос кукушки:
Всё ку-ку, всё ку-ку, всё ку-ку…


Рецензии