Гейша

Гейши – воздушные создания.
В них нет ни одного изъяна.
Гармония души и тела.
Как миражи, кружат их тени.

Завороженное сознанье.
Тихая речь, как ручеек в садах.
Не потревожит ничего, покой лишь даст.
Размеренная музыка, ласкает слух.
И исчезает как в тумане, все вокруг.

В соединении начал, все ж остается грань.
Грань, за которую переходить нельзя.
Да и не хочется так нарушать,
Мирок, что для тебя создала Гейша.
Ведь грань не острая и не наносит ран.

Окутывает девушку из белого фарфора,
Невидимый шлейф чар и ароматов.
Спускается когда она в распаренную баню.
Как нереальное создание,
Возникшее, из воздуха дыханья…

О Гейши  - вы иллюзий мастерицы.
Иллюзии любви, тепла и света…
Вы проникаете в глубины подсознанья.
А дальше – в сердце. И играете с душой.
Но, и души не жалко, ради мига магии такой!

Идет и не касается земли,
Фея в волшебном кимоно.
И вот оно – гармонии итог.
Произведение искусства,
Что она, что это кимоно!


Рецензии
Ах, страна восходящего солнца!

Магдалена Линэлли   17.07.2014 20:59     Заявить о нарушении