Об именинах

На календарном листике сегодня
Иван, Никифор и Ульяна.
Так говорит гадатель прошлогодний.
Но в нашем доме нет Ивана.

Прости меня, великий Боже –
Никифора не знаю тоже.
И в нашем доме, как ни странно,
Не проживает и Ульяна.

Выходит ныне от зари
Об именинах врут календари.
Но я б ничуть не удивился,
Когда бы вовсе не родился.


Рецензии