На даче

Привиделся мне Пал Петрович.
На том крыльце, что я построил,
Он с сигаретою сидит
И, улыбаясь, вдаль глядит.

Он в мыслях создаёт пейзажи,
Какие – никому не скажет,
Своими чувствами согрет,
Окутан дымом сигарет.

Мне думалось: ни в коем разе
Не прекратится свет фантазий,
Пришедших в голову ему
И не понятных никому.

Казалось, это будет вечно.
Но воля рока бессердечна:
К фантазиям пришла беда
И загубила навсегда.


Рецензии