Ангел и демон

Ко мне на подоконник светлый ангел присел,
он был так бледен и бел,он поскорей бы отдохнуть бы хотел,ведь очень устал,пока на Землю летел.
Взглянул мне в глаза и грустно вздохнул,
ему так хотелось в чём-то признаться,
я это поняла и предложила ему у меня до утра остаться.
Ангел мне  историю рассказал:
когда он за пределы миров вылетал,
то заблудился и долго блуждал,пока молодого демона не повстречал.


Тот дерзок,горяч и смел очень был,
хотел обмануть,но вдруг пожалел,
его вывел из мрака и отпустил,хотя неизвестно,того ли хотел.

-Кто бы то не был,он меня спас и можно бы всё,конечно,забыть,
но я взглянул в бездну его синих глаз и из сердца уже не могу отпустить,
видимо кто-то слишком смело шутил,неосторожно в сердце стрелял,а я не зашищён от этого был и лучник в меня попал...
Скажи,мне,пожалуйста,как теперь быть,
я не могу сам изменить ничего,
это чувство может меня погубить,но я очень люблю его...


У меня на окне тёмный демон сидел,
даже свет луны его не освещал,
он в лунную ночь тоскливо смотрел,а потом мне историю рассказал.
 Он случайно попал за пределы миров и ангела неожиданно одного встретил,
тот взглянул на него и без жествов и слов,превратил в нём заложенный зла запас в  ветер.
 Ангел был безупречен,беззащитен,беспечен,
и влюбился в него демон безумно,а теперь страдает и о встрече мечтает,
вот что он мне рассказал ночью лунной...

-Что ж,я не зря этой ночью не сплю...или это такой поздний вечер?
Я обоими вам помогу,стихи напишу и устрою в них для вас встречу...

Так сказала чуть слышно я, и на небо за окном посмотрела,
ручку взяла и в уме перебирая слова,принялась поскорее за дело.
И такой написала стих,что саму он меня поразил,
за окном шум навязчивый стих,и меня сон внезапный сразил,а когда я глаза открыла,
тех парней будто бы не бывало:
это всё во сне моём было,
то о чём я сейчас написала...


Рецензии
Ирочка, очень интересное рассуждение... Спасибо, я очень часто думаю о мирах вокруг нас, о добре и зле, о сосуществовании двух миров...Удачи тебе в творчестве

Татьяна Кокорева 2   19.07.2013 11:25     Заявить о нарушении