В Баянауле

Я стою на Митиной горе
В золисто-чистом сентябре.

Подо мною сосенный простор,
Всплески скал и цепи синих гор.

Свежим утром одевал туман
Сопку акварельную - Баян.

У округи добрая судьба:
Торайгыр, Сабын и Жасыбай -

Светят в небо зеркала озёр
В ожерельях невысоких гор.

И глядит сквозь миллионы лет
На просторы царственный Акпет.


Рецензии