Шелест дождя

Мокрый шелест дождя за окном
И зелёный древесный запах.
Всё баюкают сладостным сном
В своих мягких заботливых лапах.

Сквозь дремоту приходит ко мне,
Сквозь прохладные всплески капели
Из далёких младенческих дней
Мерный поскрип моей колыбели…

В полумраке под шелест и плеск
И теперь так уютно спится.
Всё мне кажется, что с небес
Дождь не плещет, а только снится.


Рецензии