Пейзаж Ван Гога

Золотой закат и сам Ван Гог
с дамою, да кто же это? Муза!
Солнца лик - так созерцает Бог,
и прочны их творческие узы!

Муза в желтом - цвет его мечты -
чтоб от красок сочных мир светился!
Боже, понимания найти
ниспошли терпения и силы!

Муза в сонме образов идет,
и слова ее - как будто кисти,
а Ван Гог нашел в картину вход,
солнечный поэт, художник, мистик!

Кипарисы держат небеса,
Бог поднял мир кверху на ладони,
и оливы в зелени слезах,
в них Ван Гог от счастья с Музой тонет.

Ван Гог Пейзаж с прогуливающейся парой и серпом луны. 1881 г.
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/08/06/1920


Рецензии
Отлично, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   08.08.2012 09:18     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Марина!

Улекса фон Лу   08.08.2012 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.