Сон гладиатора

Мне странный сон приснился в эту ночь.
Пытаясь силу ветра превозмочь,
Я сам себя из пропасти тяну,
А в пропасти, который год войну
Ведёт народ, опять же сам с собой,
И свечи сам себе за упокой
Он хмуро ставит на исходе дней
Ночь заполняя каплями огней.

А утром позабыв про плачи, стоны
Опять мечи готовят легионы.
Блестят доспехи, хищно сталь звенит
И яблоко раздора вновь летит.
Сокрыт от взоров яблоко метатель -
Кривых зеркал, жестоких смут создатель
И семена вражды, повсюду, сея
Кровавой жатвы ждет хозяин “Колизея”.

Я думаю, а может так случится,
Что я проснусь, а сон не прекратится?..
На всех плечах лежит тяжелый гнёт -
Когда весь мир в подобном сне живёт.


Рецензии
Очень красивые стихи!
Хочется пожелать всему миру скорейшего пробуждения!

Александра Гармаш   06.08.2012 17:28     Заявить о нарушении