Боль души...

    На дворе вовсю весна!
       Солнце светит в глазки.
    Одиноко мне...
    "Броня защищает?!"
       Сказки...
    От себя не убежать,
       Сам себя не бросишь.
    Хоть и хочется порой.
       Но по жизни носишь,
    Будто старенький пиджак,
       С дырками на теле.
    Ты прожег себя "бычком"
       ... Ай! - не доглядели.
    Мальчик маленький в тебе,
       Возмужавший телом.
    И живешь с собой в борьбе:
    "Кто я в самом деле?"
    Трудно обмануть себя,
    Борешься с грехами.
    Только кажется порой,
    Мир весь - вверх ногами...
    То, что ты считал грехом -
       Дивиденды дарит...
    Доблесть, зарастая мхом,
    По тебе ударит.
       Очень трудно не судить!
       Держишься, прощаешь!
       Как бы нервы остудить?
       Всё же замечаешь:
    Мир плутов и крикунов...
    Грех сегодня в моде.
    Отпевают пидоров
    В храме при народе...
    Верю в Бога! А не в тех,
    Кто за "бабки" крестит.
    Кто, отмаливая грех,
    С "бесом" куролесит.
    Продают Христа за грош!
    Требуют награды!
    Соблюдают пост...
       И что ж?
    Богу разве рады?!
       Пустота в душе людей,
       Нет любви и Бога,
       Только внешне,
       Для других,
       На показ
       Убого...

21.04.2009


Рецензии
Спасибо Константин за ваше творчество.
Я уже много лет живу с той мыслью, что написана в этих стихах. Вы правы.
Больно жить... Пытаюсь не думать об этом, но... больно. Не умею я не замечать грязь.

Дмитрий Садовников   04.08.2014 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.