Два карих огонька

Два карих огонька
Блистают на экране,
Чужие берега
Распустятся цветами,
И нежные слова,
Слетая с моих губ,
Уносятся в века,
Но их там и не ждут.
Два карих огонька
В ночной тиши играют,
Как два озорника,
Шалят и ускользают,
А я бегу за ними
Крича нелепо вслед:
Вы для меня родные –
Они мне : ты нам нет.
Два карих огонька –
Небесное творенье,
Смотрю издалека
На ваше отраженье,
Запретные плоды
Не угасают  тленно –
Страданье принесли
И свет одновременно.
Два карих огонька
С собою забирают
Бесценные года
И в тишине сжигают.
И бесполезна власть
Всевидящих Богов –
Магическая страсть –
Блеск карих огоньков.


Рецензии