Я гуляю по саду в дождь
В барабанный и грузный ливень.
Жаль, не видишь ты как похож
Странный дуб на слоновий бивень.
Я гуляю по саду в дождь.
Принесённую клятву крови
Как легко ты забыла всё ж
В череде новомодных хобби.
Я, гуляя по саду в дождь,
Вспоминаю твои советы:
“Всё-то, друг, ты грустишь, всё ждешь, -
Посмотри же: где я – и где ты? -
Вдруг удумал шататься в дождь!..
Ну, найди, что ли, хобби тоже.
Грош былому цена, ведь грош!
Как же глупы мы были! Боже!”…
Я гуляю по саду в дождь
И забыть ничего не пытаюсь,
А в октябскую эту дрожь,
Долгожданную, зарываюсь.
Я гуляю по саду в дождь
И считаю стук его дроби…
Я гуляю по саду в дождь –
Вот такое немодное хобби.
Свидетельство о публикации №112080605748
И промокший до нитки в стужу,
Ты как прежде её ведь ждешь?
Чтоб пришла и сказала: "Нужен"...
С теплом,
Олеся Дмитриенко 10.10.2012 15:49 Заявить о нарушении