***

Порой не верится, что у кого-то хуже,
неправда ли? там, в эпосах чужих
ты замечаешь в лошадях верблюжье,
в слонах от мухи... В общем, жаль, что книг
такие вот рассказчики не пишут.
Хотелось бы прочесть ту ложь и ближе
немного стать к их миру без реалий.
А там хоть раз кого-то ждали?
Смех, да и только. Нет, еще немного жаль.
Да мне хоть плачь и рассыпай печаль!
Где были эти мне шуты,
когда, порой до тошноты,
я слушала шуршание листов
нелепых мыслей умных и на зов,
их зов без устали рвалась?
Где был тот легкий юмор, когда у них вся власть
сосредоточена в сером направленьи
к унылым дебрям нудных поучений?
Где были сказки, когда хотелось их читать?
Стремиться в даль за ними и понять,
что все ненужное - то там, а чудо здесь,
раз говорят, что хуже - так и есть.
Порою устаешь от слов
и хочется немного личных снов.


Рецензии