Вечер
ВИЖУ СВЕТ В ОКНЕ.
ВСПОМИНАЮ ВСТРЕЧУ
СЛОВНО БЫЛ ВО СНЕ.
МЯГКО СВЕТ СТРУИТСЯ,
НЕ ВЕЛИК МОРОЗ,
ПУСТЬ ТЕБЕ ПРИСНИТСЯ
МОЙ БУКЕТ ИЗ РОЗ:
БЕЛОЙ, ЧАЙНОЙ, АЛОЙ
В ПЕЛЕНЕ ИЗ ГРЁЗ
ВСТРЕЧИ ЗАПОЗДАЛОЙ
С КАПЕЛЬКАМИ СЛЁЗ.
ЧЕРНЫЕ ПОЛОСКИ
СКЛЕЕНЫ В ОДНУ
СТРАХОВ ОТГОЛОСКИ
ТАЩАТ НАС КО ДНУ.
НО ПО ВСЕМ ПРИМЕТАМ
БЕЛОЙ ПОЛОСОЙ
МОЖЕТ ЭТИМ ЛЕТОМ
С УТРЕННЕЙ РОСОЙ
СОБЕРУ В БУКЕТЫ
ЩЕБЕТАНЬЕ ПТИЦ,
У ЛУНЫ РАЗДЕТОЙ
ВСПОЛОХИ ЗАРНИЦ,
ТИХИЙ ШОРОХ ЛЕСА
ТРОНЕТ ПЕВЧИЙ ДРОЗД,
ПЛЕСК ВОДЫ У ПЛЕСА
ПОД МЕРЦАНЬЕ ЗВЕЗД,
Я НЕ СТАЛ ПОЭТОМ
СРЕДИ МНОГИХ ЛИЦ.
ЗАВЕРНУ ВСЁ ЭТО
В НЕБО БЕЗ ГРАНИЦ,
В ЛАСКОВУЮ НЕЖНОСТЬ,
И В ПОКЛОН СУДЬБЕ,
В ВЕЧНУЮ БЕЗБРЕЖНОСТЬ
ОТ ЛЮБВИ К ТЕБЕ ...
Свидетельство о публикации №112080605678
Готова ль слушать до рассвета?
Они, неловкие сперва,
Не верь же в грустные приметы.
Порой пытаемся понять,
Держа в своих ладонях руки,
Как отпустив, не потерять,
Ведь после - долгие разлуки.
Лаура Власта 06.08.2012 22:23 Заявить о нарушении