Улицы шумных городов, лица мелькают как крылья у п

Улицы шумных городов,
лица мелькают как крылья у птицы
Сплетают  картинки из звуков и слов,
словно ветер листает страницы
Свет фонарей, блики в окнах домов,
скрип тормозов и вой резкой сирены
Мы в паутине из призрачных снов,
окутавшей тайнами всё во вселенной
Дождь влажным тюлем завис над землёй,
каплями чистыми с неба стекая
Я  выхожу  вслед за летней грозой,
по лужам,  скользя  без зонта и босая
Кто-то, промокнув, бежит поскорей,
прячась от ливня  у входов парадных
только вода льёт потоком сильней
Мир - аквапарк развлечений бесплатных
Брызги- фонтаны летят от  машин
Дети в ручьях корабли запускают
Радуясь жизни  без всяких  причин
Играя, легко всё  вокруг изучают
Миг стал прозрачным и замер как вдох
Свежестью  лёгкие мне наполняя
На город спустился  тумана покров
В царство из сказки его превращая


Рецензии