Неудачник

Пьет кофе только с коньяком и не иначе.
И любит затхлый запах старых книг.
Да и, пожалуй, он себе воздвиг
Банальные и глупые задачи.

Он пишет только на листах без клетки,
И роспись - как рисунки у детей.
Да и, наверное, ему и так милей
Как в детстве разбивать коленки.
               
                Они не сердце все же, быстро заживут.
                Когда плюс кто-то с нежностью подует.
                Еще он часто имена рифмует
                Своих знакомых. Вот ведь, право, шут.

Он старомоден в стиле и словах
И устает от светского суда.
Его пугают: слово "никогда"
И если спросят о его делах.

Спит по ночам? Наверное. Но мало.
Все потихоньку ходит на балкон
И вспоминает как его достала
Та истеричка, что любила звон
                колоколов, его оков, кошмарных снов,
                пустых домов, ночных ветров,
              его любви.
И плачет, будто ждет удара.


Рецензии