Вечером

- Клянусь, ударю, если остановишь.
Ты слышишь, глупая? Не надо, не рискуй.
- Ну что ж, хотя бы нарисуй
Зачем, куда и от чего уходишь.

- Я говорил уже, иду за чаем.
Ты знаешь, чай меня сейчас спасет.
Особенно так градусов под 40.
Мы с ним давно уж за себя не отвечаем.

Я не умею рисовать, прости, мосты.
Кривые! Хуже линий жизни.
Поэтому считай, что вышел к другу.
Мой друг - психоз. Мы с ним уже на "ты".

Ты помнишь, что я маме обещал?
Да нет, своей. Что я тебя не брошу.
А ты клялась мне детством на мизинцах
О том же. Значит... кто же врал?

- Наверное, что Клятва намудрила как-то...
- Да, может быть. Не ты ведь и не я.
Закроешь дверь?
 - Тебе бы чувство такта...
А так - не джентельмен. Прощай?
- Нет. До утра.


Рецензии