Что значат наши мощные устои? Что значит принцип,

Что  значат  наши  мощные  устои?
Что  значит  принцип,  упражняя  мысль?
И  так  ли  вАжны  "бастионов"  нормы,
Что  в  мнимых  "зАмках",  устремлённых  ввысь?
Мы  дали  повод  быть  учениками,
Примером  в  подвигах  стремимся  стать  себе,
А  внешний  мир,  как  будто  насмехаясь,
С  улыбкой  бросил  новый  догм  извне.
В  пОту  штурмуем  «правду»  умозрений,
Ликуем  искренне  в  создании  преград,
И  приближаем  чувства  к  счастью  достижений,
Не  замечая  в  Опытах  движения  назад.
Уносят  в  радости  «законы»  парадоксов,
Верша  над  нами  лавры  и  успех,
И  также   смотрят,  умилённо,  в  нашем  плаче,
И  наше  горе  вызывает  у  них  смех.
Заблудшие  в  стенаниях,  мы  ищем  выход  в  горе,
Ведь  правила  исполнены!  Мечта  не  за  горой…
Не  ведали  мы  «малые»,  что  принцип  «от   противного»,
И  плачем  в  мире  созданном,  узнав,  что  мы  изгой.
Потоки  волн  несущие,  приходы  поколения,
Смывают,  набегая,  догматы  из  «песка»,
И  горько  слёзы  катятся,  лишившись  наслаждения,
И  брод  ушёл  с  под  ног…  Всё  в  дымке  миража…
Но  силу  взял  черёд,  потока «Быть!..», усилие,
И  завертелся  круг  спиралей  без  конца,
Бери  себя,  безмерного, в  дорогу  достижения,
И  новых  правил  истина,  укутает  тебя…


Рецензии