Непокорённые
Погибают берёзы,
Встречая Весну.
Богородицы слёзы
Роняя в листву.
Вдоль шоссейных дорог,
Где кОпоть и дым,
Хрупкий тоненький свод
От боли застыл...
Переломаны ветром
Их чудо – тела...
В придорожье раздетом –
Кромешная мгла.
Погибают берёзы –
Внуки войны,
С миром тихо прощаясь,
Склонясь до земли.
Как не видеть их боли,
Не чувствовать ран?
На весеннем приволье -
Разрушенный храм...
Миллиардным потоком
Машины снуют,
В приоткрытые окна
На землю плюют.
Расширяя дорогу,
Возводим мосты,
Забывая про Бога,
Про запах Весны.
О, родные берёзы,
Заступницы стать,
Длиннорусые косы,
Любви Благодать!
Светлый символ России –
Земли голосок...
На просторе на синем
Родной колосок.
Покорить не сумеет
Вас на свете никто.
Только кто пожалеет?
А в ответ - никого ...
_________________
18 мая 2011 года,
Минское шоссе,
Голицино
Свидетельство о публикации №112080605517