Амулет

Ты одна такая, ветла,
На моем пути стоишь,
Буду думать- думать светло,
Ты мне факелом горишь!
 Говорить с тобою прозой
Страшный грех, на то поэт.
Я сравню тебя лишь с розой-
Колкой, робкой- краше нет!
 Я обязан чуду, богу
За касание руки,
Образ твой возьму в дорогу
Амулетом от тоски.
 От моих стихов сердечных
Еще краше расцветай,
Истин разных, истин вечных
Я открыл в тебе. Прощай !
 Я уйду к другой, качаясь,
Словно, бумеранг слепой,
И вернусь хмельной, не каясь.
Чтоб опять сойти в запой…


Рецензии