Прощай, Заратустра!

Формально вернувшись от туда
Он быстро забывал себя
И стоя на сегодняшнем столе
И рассказывая вчерашние новости
Он быстро поглощал себя
А пепельницы менялись на банки
Сдаваясь в кредит зажигалкам
И наверное небо дымило крематорно
А он пел сегодня негаданно
Вспоминая про вину
Пред богом
А может и пред собой
Лица смотрели дырками
Напоминая баранки
И дым шел колечками
Посягая на премию Чаплина
И он ненавидел себя так глупо
Так лишь может прорваться граница
Любви или влюбленности
Публике дали хлеба объедками
Зрелищно было смотреть на все это
А он вспоминал республику
Или может Рим
Гуси превращались в гусли
И несли словцо рифмованно
А он плечи держал так скованно
И от плети шел зной уготованный
И узнали его старые зеркала
Здравствуй Заратустра
Орел и змея закружились в танце
И пепел сошелся на пальцах
А Вы дорогие не пяльтесь
Покайтесь
Прощай Заратустра


Рецензии
Про Заратустру помню только его мысль о женщине: Идешь к женщине, захвати с собою плетку.
Впрочем, это были мысли Ницше.

Снежко Александр   06.08.2012 18:13     Заявить о нарушении