Сказка на ночь

 

Я прочитаю тебе сказку на ночь,
Только слушай скорей, время мало,
Как зашивали в огне плачь усталый,
Как заживали на мне ямы-раны,
Как бороздил ветерок мертво поле,
Как не вернулся сынок после боя,
Как писали тот стих, что на крови,
Как топили живых в мертвом море.

Забор свихнулся с ума — очень мило,
Где-то плачет война по могилам.
Здесь остается живым лишь распятье,
Да и то под чужим красным платьем.
Ночь открывала мне дар провиденья,
В руках рождался пожар — загляденье.
Где-то сломается свет об затменье.
Спи, приятных тебе сновидений.


Рецензии