Февраль

Поздно проглотишь зубную эмаль
Поздно смеяться тепло позади
Если захочешь увидеть февраль
В мужья попроси его у зимы

Тихо заплачешь мне тебя жаль
Не возьмет он твоей теплой руки
Если захочешь чтоб твоим был февраль
Полюби его стужу мороз полюби

Поздно постигнешь суровую даль
В объективе окна со вспышкой звезды
Если с другой увидишь февраль
Вспомни о том с кем была ты

Плохо скрываешь за маской печаль
Будет всего двадцать восемь ночей
Если захочешь обидеть февраль
Дай ему жизни добавь ему дней

Словно так надо скажешь « Прощай!»
«Уходи, чтоб потом явился ты злей!»
Если захочешь чтоб умер февраль
Вырви его из календарей


Рецензии