Камнепад ночного сознания

Спустилась ночь как дикий камень
Свалился наземь в клетке комнат
В решетке снов между шагами
Порою слышен чертов топот

Порою видно так жестоко
И глаз сначала только око
Читавший классику из Блока
Где ветер дует одиноко

Сначала мысли в сигарете
Срывает кашель Жар из печки
Огонь скрывается в рассвете
Душа моя летит колечком

А после в битве потолочном
Дым кажется таким порочным
И уж назавтра знаю точно
Поставить можно точно точку

А так лишь только запятые
Под ноги расставляют грабли
Прорвутся парусные крылья
И поглотит волна кораблик


Рецензии