Зачем иду и куда?

Иду по городу, бля, бездорожьем, а то ли дорогой
Ползу лютой змеей, черной, уставшей, такой одинокой
Травлю никотином голос и сердце
Закрываю лицо от жары полотенцем
Срываюсь на крик, который неслышен
Трава под ногами и серые мыши
Снуют то туда, то сюда, по помойке
Ищут колодец, как после попойки
 Меняют рубли по курсу валюты
Копейки летят из кармана салютом
Портянки без ног, нога без портянки
Рубаха открыта, сущность изнанки
И бог будто пропил последний завет
Закутанный в небо – завернутый в плед
Сочится вода сквозь дозовый пот
Луна стережет волков у ворот
И вши по природе, живущие в шерсти
Живут по себе, по раздельности, вместе
Читать облака, запинаясь землею
Цепляться за гриф, обжигаясь струною
Туалеты, сортиры, подземки
Расстрел, наказание, «к стенке»
А может не так, представлял этот мир
Твой желтый плакат, твой великий кумир
Слащавенький весь, похожий на девку
Решает свою голубую проблемку
Сытая грязь, волевая свинья
Гнилая вода, из мертвого пня
И деревья растут всесторонне
Плещется Черное Море
То ли дорогой, а то ли и нет
Срываю цветы, будто корсет
Раздеваю цветы, опошляя цветенье
Солнце, жара и не будет затменья
Солнце, жара и не будет затменья
Солнце…Жара… и не будет мгновенья…


Рецензии