Одиночество в паутинной обетованности

Стены – паук,
В паутину меня.
Мыли. Недуг.
Зарос. Борода.
Рельсы. Замолк,
Полуночный трамвай.
Двери. Замок.
Крик: –« Открывай!»
Тюки. Вокзал.
Часы и стена.
Одинокий фонарь,
Потухал, как душа.
Месяц – божок,
Люстра иль бра.
Шторы поджег –
Время огня.
Матрас – белый стог,
Ищу в нем иглу.
Старый сапог,
Разбросан в углу.
Спать не могу,
Один. Одиноко.
Молитва врагу,
Заменит пусть бога.
Принцесса ушла: –
«Встретимся завтра! »
Она не со зла,
Сказала неправду.
Завтрашний день,
Грозиться стать левым.
Длинная тень,
Протянется к деве.
Руками к лицу –
Фотография мила.
Подпись чтецу –
Страшная сила.
Шагнул за порог,
Разум – предатель.
Изобилия рог,
Вспомнилась матерь.
И не только своя,
Есть и чужая.
Восходит заря,
Чуть-чуть замирая.
Пятки и страх –
Поверье, понятье.
Это Аллах,
Иль Христос на распятье?
Кто ты в углу?
Зачем ты не дышишь?
Почему не могу,
Без тебя я малышка?


Рецензии