Чужой крест. В. П

Душа моя -заложница твоя
Без выкупа,без времени,предела.
Зачем она тебе-не знаю я.
Отдай её мне-гибнет тело.

В твоём музее много разных душ;
Одною меньше иль одною больше.
Ты ни любовник мне,
   ни брат,
           ни муж.

Не будет сладко-будет
            только горше
                тебе и мне.

Запомни навсегда,
Что половинки наши не срастутся,
Нам не дано сродниться  никогда.
И в этом вихре души разобьются.

Какой же прок испытывать судьбу
И строить дом песочный подле моря?
Молю тебя,пускаясь в ворожбу,
И умираю медленно от боли.
                02.10.97.


Рецензии