***

На что?

Сапогами по душе
Ночь прошла над тихим полем
И Луна упала в низ
Вся сгоревшая от горя

Затоптали все поля
Разорвали все, что свято
И поникшие стоят
В тишине от горя хаты

Колокольня догорела
Только колокол весит
Нет в нем больше Божьей воли
Божья воля не звенит

И печально в небеса
Смотрит уцелевший образ
Это Русская душа
Покидает нас на долго

Митр плачет, и слеза
У иконы Божьи слезы
И склонились в темноте
Почерневшие березы

И восход багрово красный
Говорит, пришла зоря
Я теперь в стране хозяин
Святость, больше не нужна

И поникли в поле травы
Им в пожар, не уцелеть
И замолкли в небе птицы
Это горе, им, не спеть….

Сапогами по душе
Ночь прошла над тихим полем
Нам оставив в темноте
Только веру - в Божью волю…..
Павел.Марков.06.08.2012г.Чита


Рецензии