А девочка смотрит упрямо...

А девочка смотрит упрямо
С берега в синь морскую
Держит головку прямо
Её не сломать… такую..
Жизни сбивчивый ритм
В сердце зажег  огонь
Былых сражений и битв
Такую попробуй… тронь…
Над морем кружатся чайки
То вверх взмывают, то вниз
И волны играют в салки
И ветер играет бриз.
А девочка смотрит прямо
Куда то в морскую синь
И шепчет молитву странно
Завершая взглядом:
-Аминь..
Я смотрю на неё босую…
Ни дать ничего… ни взять…
Но её не сломать такую…
Её веру нельзя отнять.
Когда ничего не осталось
Её вера живёт внутри
Она знает, что эта малость-
Первый шаг на её пути.


Рецензии