Миленькой сестрёнке

Маленькая  звёздочка
Ночью  появилась,
В радости, в беде,
Сиянием струилась

И в краю родимом,
Вновь  она  осталась,
Разлетелись  голуби,
Печаль в душу прокралась.

Вдали стоит  берёзонька,
Ручки  опустила,
Веточки  зелёные,
Наземь  все  склонила.

Верность   лебединую,
К братьям   отослала,
И  любовь  земную
В  их сердца отдала.

И  пройдёт  немало
Дней,  ночей  суровых,
И  слетятся  голуби
К земле родной, знакомой!

Вспомнится  былое,
Детство  дорогое,
Обольёт  слезинка
Сердце  золотое.

Разлетимся   снова
В  дальние  края,
Но в тебе  голубка,
 -  Родина  моя!


Рецензии