Душа на дальнем перегоне

И снова год к закату клонит,
Седыми листьями шурша.
На самом дальнем перегоне
Ждёт поезда моя душа.

Осенний рай так жёлт и ярок
В прозрачном свете сентября.
Где для меня любви подарок,
Где счастья нового заря.

Мне ненасытен этот воздух,
И этот свет-отрада дня.
Зовёт меня с собою осень,
Дождями серыми маня.

А что года?-
Чредою мерной идут,торопятся,спешат...
А мне отмечен снова первый
Отчёт от юности в закат.


Рецензии