***
Короткие гудки в душе постепенно стихли, маленькие черти, облеплявшие тело и сдирающие с него кожу, отстали, кусок льда, застрявший в горле, растаял, а коленные чашечки вернулись на место и ты теперь снова можешь ходить...
Все вроде бы нормально, ты снова понимаешь юмор, способен сопереживать и искренне веселиться. Но что-то не то. Ты берешь в руки зеркало,в нем отражается твое лицо, а вот глаза на этом лице чужие, точнее взгляд, он не твой. Эти глаза смотрят взглядом старого человека, всю жизнь прожившего в одиночестве, взглядом безнадежно больного или оставшегося в одночасье на земле единственным из людей, среди дорог, магазинов и кусков мусора. Ты отводишь этот взгляд от зеркала куда-то в сторону, обводишь им улицы, окна домов, случайных прохожих, попутчиков, собеседников, всех! Но ни кто из них не знает, не хочет или не может,заглянув в твои глаза, разделить или просто понять грусть, спрятанную в них.
Тебе необходимо поделиться своей болью, выпустить ее, освободиться, но ты не можешь. В страданиях, твоя душа обрастала коркой, покрывалась прочным панцирем. Душа вырастила себе прочную клетку,заперлась в ней вместе с грустью и одиночеством, а ключ затаила глубоко в своих недрах...
Свидетельство о публикации №112080604867