Маргарита Николаевна
Он ровно в полночь грянул,этот Бал,
Упал,накрыв собой всё сразу,
И приглашенных мёртвых мириады
Не отразились в омуте зеркал.
Сам Сатана там правил этот Бал,
Всех развлекал кумир-скрипач известный,
Оркестр виртуозно исполнял
Все вальсы Штрауса,руководил-Маэстро.
..................................
..................
-Вновь из камина мёртвые каскадом-
"О,Королева!...Мы-в восторге!..Мы так рады!..",
А у Марго в глазах стоит туман,
В груди-тоска.А в голове-"Так надо!
За это всё ждёт впереди награда..
И встреча с Мастером,коль это не обман...
И ждёт подвал в Арбатском переулке....
Придуманный и прожитый роман..."
А свора мертвецов целует руки,
И сердце где-то в горле бьётся гулко.
-"Терпи,Марго!
Обещена награда и значит ты обязана терпеть!"
-"Всё хорошо,Мессир!
Я счастлива! Я-рада..
Начать сначала всё готова впредь."
Ликует свора адова вокруг-
Детоубийцы,воры,казнокрады...
-Ну,как Вы,Маргарита,рады?"
-"Рада!"
Мельканье лиц,мельканье рук и ног,
Бурлит коньяк кровавым водопадом...
Тоска в груди-"Когда ж конец придёт?"
И утешенье-"Впереди награда."
А из камина вновь гробов поток.
От поцелуев своры мертвецов
Колено ныло,голова болела,
Шептать боялась-"Господи,прости!"-
С улыбкой ведьминой нагая Гелла
Всё подносила свой аперитив,
Вокруг смеялись толпы мертвецов...
И ухмылялся Бегемот в лицо.
И вдруг- конец... и смолкло всё,
О Мастере -ни слова ни намёка...
Уж и рассвет крадётся издалёка,
Отводит свита подлая глаза...
И-мысль,"Что ж, коли встретиться мне с Мастером нельзя-
Пойти и утопиться остаётся."
А кровь стучит в виски,...стучит,
И сердце бъётся.
Свидетельство о публикации №112080604812
Мне также интересно, кто автор картин?.. Наверное, тоже Вы?. Поразительно!
Людмила Лесных 16.03.2016 14:03 Заявить о нарушении
С теплом-
Людмила Марковна Петрова 17.03.2016 14:57 Заявить о нарушении