Мгновенье в Петербурге!

        Мгновение в Петербурге!

Аромат цветов стоит над Невой,
Осыпают лепестками город!
Петунья цветет дружной семьей,
С запахом моря споря!

Корабли на Неве стоят,
Плещутся парусами!
С флагштоков флаги глядят
Ласкают её ветрами!

Все дворцы плывут по реке,
То по правую,левую сторону,
Куполами сверкают в воде,
Зацелованные золотом!
***
Кружевным узором
Мерцают каналы,
Мосты подпирая!

Как прекрасна -
Русская Земля!
Петербургом блистая!
 
 


Рецензии