Дворянство-как мечта!

Хотелось бы пожить во времена дворянства,
Мечтаю я дворянкой почувствовать себя!
И это навсегда - мечта с моим упрямством
И в мыслях места нет другому у меня!

Вернулось время вспять и вот она усадьба:
Огромный барский дом с конюшней при дворе,
У дома большой сад,в нём яблочек сорвать бы,
Но пчёлы так жужжат,как будто,в страшном сне.

А барышни в саду заняли все качели
И гамаки в тени между больших столбов.
Семейный самовар зовёт:"Вы чай хотели?"
Баранки,пирожки и полдник уж готов.

Закон для всей семьи,чтоб каждый знал порога,
На трапезу всегда во время приходил!
Накрытый длинный стол...Хозяин помнил Бога,
С молитвой на устах за хлеб благодарил!

Случались и балы!Гостей бывало много,
Средь прочих всех гусары барышням важны
Какие были платья,причёски...своя мода,
А туфельки на ножках шикарной красоты!

Корсет затянут так,чтоб грудь едва дышала
В подвесках самоцветы горели как огонь
В тех платьях де-кольте душа вся трепетала
И кавалер такой был барышней пленён.

Чего же не желать?Хоть помечтать немного,
Заметно отличался своей культурой век!
Нам Граф Толстой помог,писатель был от Бога,
В своих трудах коснуться,Великий человек!




 


Рецензии