Ты не бойся меня так шептал деловой Господин...

Картина Ричарда Янга

03.04.2012
«Ты не бойся меня» – так шептал деловой Господин. –
«Говорю тебе –  верь: жизнь одна, ты одна, я – один…»
И я помню, что  верила этим волшебным словам:
И не думала думать: что ж будет – коль чувства предам?
Я летала тогда в небесах, выбирая полёт высоты:
Даже мыслями мыслила – в чудо земной красоты.
Не хотела порой рассуждать о высоком, о вечном.
Мне мечталось о чём-то всего лишь простом – человечном.
И от воздуха, неба – я помню – совсем задыхалась.
Мой полёт же? – Глядел на скалу:  не сдавалась и мчалась.
Взмах крылом – на него не жалела все силы:
Пусть он будет последним, пусть –  сведёт до могилы.
Мне не так уж и важно –  как ждёт меня эта скала?
Хоть шепну, хоть разок, что все силы я ей отдала.


Рецензии