Из недр

Нет повести унылее на свете,
И это не про горечь слез, страданья, и оды воспивающи к любви!
Мы будем Вам вещать про мир интриг и сплетен,
Там где было место радости, сменили караул интриги – пауки.
Прекрасная поляна озаренья, пленила автора, маня…
Он бросил маленькую тень, как откровенье,
Не жалея дружбу, и никого уж не любя.
И полетели вдрабадан подруги – корабли,
За ними шли военные, стратегии , бои,
И в тонких ручках паренек нес барабан,
И засыпала девочка окрошкою айран.
Кто, где открыл все краны и закинул на мужчин ножища,
Кто, где сказал «Моё – моя», схватив за хвостик воробья,
И каждый в грудь до гроба « Ну – у - у,ты же мой дружище!!!»,
А за спиной «Ух,ненавижу…что б…ты епты… удушил бы я».
2
Там, где пахнет жженым салом – место спорту,
Где нет воды, но бережет сухой ручей – змея,
Остались на растерзание комфорта
Мои предатели и близкие друзья.
Исследования приводят к расширенью
Сосудов в голове, и моментально удивят,
События, и гниль сквозь просветленье
Их стоит утопить, как без породистых котят.
Змея однажды вкусит страху,
Свинья отведает змеят,
И каждый уподобится монаху,
Что под покровом рясы, может быть не так уж свят.
Тот, что светился ярче солнца,
И поклонялся богу Ра,
Сидит в безликой позе отстраненно
И шепчет победоносные слова.
Не тот, кто победил – свободен,
Засунув руку под пиджак,
Не тот, в лице красив и моден
Кто издал первый альманах.
И зорко сердце, темнее ночи – очи,
И страшно сеять свет туда, где мрак,
Но, если Бог так выдумал, ему так проще,
Мы будем одолевать свой детский страх.


Рецензии