одинокая канарейка
канарейка, больше не будет петь.
И поблекнут перьев краски,
ей захочется в окно улететь.
Ей не будут нужны прибамбасы,
для того, чтоб от радости клюв точить.
Как ни строй через клетку гримасу -
она всё равно будет грустить...
Не узнает никто, как скучает:
почему не поет, почему не свистит?
Она мысленно где-то летает,
и теперь она просто молчит...
Кот, не видит в ней вечную жертву,
не играется лапой, сквозь тонкую щель.
Канарейка молчит безответно
и не льется птичья свирель...
И не верится, что же случилось?
Подевался куда тот запал или свет?
Не летая - птица, на месте разбилась,
поняв одиночество лет...
Свидетельство о публикации №112080604607
буду читать вас дальше..
с уважением,Капризоля.
Лёля Капризоля 02.10.2012 12:37 Заявить о нарушении