Уплыла рыбка золотая

УплЫла рыбка золотая,
Сокрылась в дальней синеве.
Уже не жду и не мечтаю
Я о свиданье на траве,
В бору, на поле, сеновале,
Где мы так часто пропадали.
Угасли прежние желанья,
Ночные ласки и признанья.
Ты все желанья исполняла,
Я исполнял твои капризы...
О, эти милые сюрпризы!
Мне душу смыслом наполняла.
Но счастье оказалось зыбко -
Умчалась вдаль златая рыбка.

Я не зову и не молю,
Сам отпустил тебя в глубины...
Хотя пока ещё люблю,
Но от любви уже не сгину.
Плыви, плыви по воле волн,
А я тоской зелёной полн
Стою один на берегу...
Не побегу, не побегу...
Рычит со злобою гроза
Лицо солёный ветер мочит,
Конец жестокий мне пророчит...
То соль морей, а не слеза!
Стою я дум тяжёлых полн,
Гляжу на пляски тёмных волн.


Рецензии
"Угасли прежние желания",
когда исчезли, не пойму.
И рыбка - милое создание,
вильнув хвостом, ушла во тьму.

Галина Карташова   14.08.2012 20:07     Заявить о нарушении
Сочувствую вам так...
Могу прислать покрепче сак.
Что рыбу запросто ловить
И вооруженной быть.

Юрий Алешин   14.08.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.